Pernyataan Sikap Pengurus Cabang NU Kabupaten Tulungagung

Tulungagung, Mencermati situasi politik pada bulan bulan terakhir ini pengurus Cabang Nahdatul Ulama Kabupaten Tulungagung Melalui Ketua NU Cabang Tulungagung H Abdul Hakim Mustafa mewakili segenap pengurus NU Kab Tulungagung membacakan pernyataan sikap Pengurus Cabang NU Kabupaten Tulungagung,
Pernyataan sikap Pengurus Cabang NU Kabupaten Tulungagung dibacakan Ketua PC NU di Kantor PBNU Kab Tulungagung, Senin 14/12/20
Berikut tujuh Pernyataan Sikap yang dibacakan H Abdul Hakim Mustofa: :
Pertama, Negara Kesatuan Republik Indonesia yang merdeka sejak 17 Agustus 1945 yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 wajib kita jaga kelestarian dan keutuhannya.

Kedua, Pancasila Sebagaidasar negara kesatuan Republik Indonesia yang telah disepakati bersama oleh pendiri bangsa tidak boleh diganti oleh dasar yang lain oleh siapapun karena sudah final.
Ketiga, Kami pengurus Cabang Nahdatul Ulama Kabupaten Tulungagung sangat mendukung dan mengapreisiasi dan memberikan penghargaan yang setinggi tingginya  kepada aparat pemerintah khususnya Tni pPlri yang telah menindak tegas para pelaku perusuh, pengacau yang akan menghancurkan Negara Republik Indonesia.

Keempat, Kami Pengurus Cabang NU Kabupaten Tulungagung meminta kepada Pemerintah Republik Indonesia untuk menyeleksi dan membubarkan organisasi atau kelompok masyarakat yang jelas jelas intoleran yang mengganggu dan mengacau Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Kelima, Meminta kepada seluruh pengurus NU diberbagai tingkatan lembaga dan bantuan otonom  di  Kabupaten Tulungagung khususnya gerakan pemuda anshor, banser serta pagar nusa, untuk aktif membantu pemerintah dan  Tni Polri uutuk menjaga keamanan, ketertiban dan ketentraman serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia khususnya  di Kabupaten Tulungagung  umumnya di Jawa Timur dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Keenam, Pengurus Nahdatul Ulama Kabupaten Tulungagung menghimbau kepada seluruh masyarakat nahdiyin untuk aktif memutus mata rantai penyebaran covid 19 sebagaimana yang ditetapkan pemerintah untuk selalu patuh protokol kesehatan dan senantiasa berdoa agar covid 19 segera diangkat Allah SWT
Diakhir Pernyataan Sikap Atas Dukungan terhadap Pemerintah, TNI POLRI Ketua Pengurus Cabang NU Kabupaten Tulungagung Mengajak Seluruh Masyarakat untuk mendoakan yang sakit agar Allah Memberikan Kesembuhan,
“ Mari Kita Doakan Saudara saudara kita yang saat ini sedang sakit supaya Diberikan Kesembuhan oleh Allah Swt” Pungkas H Abdul Hakim Mustafa

Post a Comment